Но как решить - любить иль не любить?

Татьяна Костандогло
***         

Мне – премия? Помилуйте! Стакан...
Стакан воды в подарок... Океану?
Но я дитя, рождённая от ран,
От ран любви, готовая к обману,
Согласная и недотрогой быть,
И злой! И доброй! Глупой быть! И умной!
Вникать ли мне – кого за что любить?
Есть смысл жить мне с кем или не жить
Любя иль нет? Иль просто быть подругой?

Я родилась как ветер, солнце, дождь,
Как снег белейший, что идёт не зная
Куда? Зачем? Себя не утомляя,
Скажи, несчастный муж, в застенках рая,
Скажи, счастливый муж, ад  воспевая,
Любовь твоя, быть может и  другая...
Но как решить – любить иль не любить?
Водой в стакане удивить ли спьяну
Того, кто Бог и мне, и Океану?!

18 августа 2009