Кудрявой красавице

Игорь Манахов
            Вся в новом убранстве стоишь одинокая,
            Раскинувши кудри на плечи мои.
            Российская дева, любовь белоствольная,
            Стан в брошах от но'чи, в фате из листвы.

            Осанкою стройной, печальною строгостью,
            В своём одиночестве снедаешь ты грусть.
            И нет тебя краше кудрявой распутницы,
            Пусть я и не прав, ну и что ж, ну и пусть.

            Да что мне экзотика с брегов Черномории,
            Хоть пальмы, каштаны достойны любви.
            Но с детства влюбился в берёзку-кудрявицу,
            Моё однолюбие видно в крови.

            08.12.2002.