Вставай... иди!

Елена Сошникова
Я говорю себе — вставай...иди!
Пока ещё видны следы...
Кровавый след...от измождённых ног...
О,сколько Божий Сын...прошёл дорог...
Пытаясь нас к спасению привести...
Вставай...не отставай...
След в след...за Ним иди!
Пусть трудно...на твоём пути...
Порой так хочется кричать от боли...
И тоже тело устаёт и ноги...
Даже устаёт душа...
Всем не бываешь хороша.
Как часто люди...О Боге,злые говорят слова...
Бывает так обидно за Христа!
Как вынесла Его Святая...чистая душа!?
Когда обидели в смирении...смолчать...
Исцелять...благословлять...
Кротко о глаголах жизни научать...
Придти на землю...добровольно пострадать...
Сын Божий...Всемогущий Господин...
С любовью и почтением — всем служил!
Как мог Он всё преодолеть?
И не о чём не сожалеть!
Как мог просить за тех?
Которые не приняли...неистово кричали...
В лицо плевали...унижали...
Спасителя отвергли...
Позорной смертью...на Кресте распяли!
Простить!....Не упрекнуть...не осудить!
Как можем мы спокойно жить!?
Как эту боль Он перенёс?
Христос! Спаситель мира...мой Христос!
О,сколько горя...сколько слёз...
Грехи за всех...Ты на Себе понёс!
Нет подвига прекрасней во Вселенной...
Ценою Крови драгоценной...
Расплатился с сатаной!
Христос...Ты победитель...
Ты выиграл кровавый бой!
Я говорю себе — вставай...иди!
Не ной...у Бога помощи моли!
Пока ещё осталось время...
Вставай...не трусь — неси своё земное бремя!
Иди... в кровь ноги разбивай...
О Спасителе кричи...не умолкай!
Не плачь...рук никогда не опускай...
Своих обидчиков прощай...
Вставай...скорей,моя душа, вставай...
Ты за свои страдания — увидишь рай!
                2.03.16г.   Сошникова Елена