любовь за деньги

Вероника Авдеева
Любовь за деньги? Да легко!
Желанье было б, да финансы...
Хотя, смотря о чем тут толк,
О той возвышенной, прекрасной

И восхитительной любви,
С которой розовей рассветы,
С которой не проходит лето,
И так чудесны соловьи?

Иль мы о пустоте разврата,
Что свил гнездо в груди страны?
Такой любви полно! Куда там?..
Уж ею многие полны.

Найти же искренних крупинку
В водовороте разных чувств...
Свою лишь отыскать тропинку...
Ну, что сказать? Я не берусь...

Такой любви уж не бывает,
Напрасно пишете о ней...
И молодёжь рассвет встречает
Под тихий шёпот простыней...

Любовь все меряют развратом.
И чем грязнее, тем сильней.
Любимых покрывают матом
Иные бьют, да посильней.

Нет, я не то сказать хотела,
Ведь это просто мысли в слух...
Но если попросту, на деле,
Любовь не "косит" сразу двух.

Всегда один из них страдает,
Влюблён, ответа нет, и день,
Что тот влюблённый проклинает,
Все так же покрывает Тень.

Любовь не зло, но злые цепи,
Что преграждают к ней пути,
То Сатаны ручные звери,
Что не дают к ней подойти.

Любовь найти не каждый может,
Ещё труднее - удержать.
Никто в войне сей не поможет,
Её никак нельзя понять.

Ну, что ж.. Любовь - удел счастливых,
Коль настоящая она.
А нам - любить и быть любимы,
Покуда крутится Земля...