Блины для казака

Елена Жукова-Желенина
Знаю много разных сказов
  Из станиц от казаков.
Но есть чисто для казачек -
  Байка из глубин веков...

По-старинному поверью,
  Если хочешь казака
Ты приворожить сильнее,
  Чтоб любил наверняка,

Надо в Масленицу, знайте,
  Угостить его блином,
Тем, что испекла сама ты:
  С жаром,  с пылом,  с шепотком,

Мол,  отдашь с блином ты сердце,
  Пусть полюбит навсегда...
Да,   подействует,   конечно -
  Влюбится,  лишь съест блинка...

Растопив огонь в печурке,
   Горку целую пеки!
Может,  не один заехать.
   Казачков всех угости!

Ох!  Девчонки из станицы
   Хоть хохочут - но пекут!
Дюже,  видно,  в это верят...
    Блин дружочку поднесут.

Угостят блинком с улыбкой,
   С хитрым блеском жарких глаз.
Что?  Не верите?  Проверьте!
    Я пекла так много раз...

Очень даже помогает.
    От блинов казак ручной...
Будет тех блинов отведав,
    Вслед ходить, ну, как больной!

И вздыхать...  И всё такое...
    Что?  Гляжу,  уже печёшь?
Это дело  -  золотое...
    Нет,  не блажь!  То-правда, всё ж...






 Иллюстрация - Фрагмент картины, художник Андрей Петрович Лях.