Не пройти б только мимо...

Инесса Гаркавцева
Не умела любить, не научившись прощать.
Отдавать не умела, и не понимала-
Как, не веря, мне жизнь продолжать?
Сердце яростнее закрывала...

Не умела беречь, не умела ценить,
Не могла промолчать и сдержаться.
Я сама обрывала тонкую нить -
Так привычнее мне, чем сражаться....

Не умела удерживать, не умела быть мудрой,
Не могла через гордость переступать.
Не могла несерьезной быть, безрассудной,
Не могла обо всем и все знать....

Я хотела спокойной жизни размеренной,
И чего-то, что необъяснимо!
Но - лишь в Боге стопроцентно уверенной
Быть могу!....Не пройти б только мимо...
03.03.16