Посвящается Есенину... автор неизвестен. Музыка Ис

Людмила Исаева 3
   На Ваганьковском кладбище,слева от главного входа,
   На одной из дорожек стоит указательный знак.
   Впрочем, память людская , а стало быть,память народа,
   Путь - дорогу  к Есенину издавна знает и так.

   Вот опять стоит он на распутьи
   У последней вехи бытия,
   Но ни ты , ни я -  ему не судьи,
   Ибо только Бог ему судья.

   Он цветы обожал: и садовые , и полевые
   И,как братьев своих, называл поименно на ты,
   Потому, что и сам был цветком в чистом поле России,
   Драгоценной частицей негромкой ее красоты.
   
   И когда уходил в молчаливый простор Мирозданья,
   И когда растворялся в метельном кипеньи зимы,
   Он успел , уходя, всем любимым сказать:-До свиданья-
   В знак того, что , расставшись,когда -нибудь встретимся мы.

   И жалеем ,и зовем ,и плачем,
   И скорбим безмерно -потому,
   Что ни строчки не переиначим
   В той судьбе, что выпала ему.

   Возле  этой судьбы неуместны казенные речи,
   Ибо песни поэта народ возле сердца хранит,
   Здесь клокочут стихи, здесь горят  негасимые свечи,
   И сугробы цветов согревают  печальный гранит...

   Мастер, зрело знающий работу,
   Как и все мы, жил не без греха,
   Но с лихвою заплатил по счету,
   Полновесным золотом стиха.

   Над его головой распевают беспечные птахи,
   Хорошеет березка в предчувствии новой весны...
   Льноволосый колдун в белоснежной славянской рубахе.
   Самый синий цветок в разнотравьи  Великой страны.

   Полыхают свечи в божьем храме
   И летят  под купол голоса.
   И,шурша незримыми крылами,
   Ангелы зовут на небеса...