В заснеженном мире весна затерялась

Любовь Сушко
№№№№№№№№№

В заснеженном мире весна до поры затерялась,
Тонула в сугробах внезапно упавших снегов,
И где-то в стихии иной до поры растворялась,
И сбилась с пути, и осталась во мраке любовь.

Седой пианист мне поет о тоске и разлуке,
И в мороке снов проступают какие-то лица.
В заснеженном мире весна, к нам тянувшая руки,
Сквозь снег и мороз не  сумела,  мой ангел, пробиться.

Мы тонем в снегу,  о тепле и улыбках мечтая,
И танец нам  белый последняя дарит метель.
Но там не Ярила, меня  Коляда приглашает,
И в морок весенний захлопнута снежная дверь…

Все снова вернется, в Балладе мажорной воскреснет,
Седой пианист улыбнется, напомнив о том,
Какие мы пели в том марте чудесные  песни,
И гости какие врывались в наш призрачный дом…

В заснеженном мире весна, к нам тянувшая руки,
Сквозь снег и мороз не  сумела, мой ангел, пробиться.
Седой пианист мне поет о тоске и разлуке,
И в мороке снов проступают какие-то лица.