Весеннее отупение

Андрей Сказкин
Живи. Я убью тебя летом,
И братьев твоих и детей
Я всех покромсаю в котлету...
Пока же - довольно смертей;

На нашем пути, на тернистом
Ты, нервы мои теребя,
Меня назовёшь террористом... -
А кто ж я ещё для тебя;

Я буду бомбить твои храмы,
Мочить тебя с ходу и в лёт,
А ты, зализав свои раны,
Опять станешь хавать мой мёд.

Когда же ты заисполняешь,
Как Ева пред древом в раю,
И нюх когда свой потеряешь,
Тогда я тебя и убью;

Убью, на секунду расстроясь,
И мысль пробежит ручейком:
"А может быть то была совесть,
Что ночью жужжалит тайком?..."

Пока ж не хватает мне духу:
"Живи до поры, взаймы", -
Так думал я, глядя на муху,
Ожившую после зимы.