В небе ни облачка...

Ольга Миничева
В небе ни облачка... Странная пустота...
Я не хотела бы, поднятая волной,
маленькой звёздочкой вдруг засветиться там,
где одиночество венчано с тишиной.

Счастье спасения тем,  - кто душой крылат,
хоть и подвержены жуткой подчас хандре.
Смело летающим в благость и звездопад:
рьяно взметнутся ввысь они на заре.

Нет одиночества там, где живут слова
и так пленительны сущие миражи,
где упоительно разные открывать
двери в миры, за которыми длится жизнь.

Синие-синие неба сейчас глаза...
Как не влюбиться в них? Как не поймать поток
жадной до слов души, жаждущей сказать,
что уместить ей хочется чувства свои меж строк
к этой всепоглощающей царственной вышине?

Мне бы, хоть облачком, плыть на её волне...


28.02.2016