Хвостатый мудрый мой наставник

Белов Юрий Петергоф
Уходят разума терзанья,
Когда усатое созданье
С урчаньем ляжет вдруг на грудь,
Укусит пальчик мне чуть-чуть.

О, сколько ласки в том укусе!
О, сколько преданности в нем!
Мы оба в радостном искусе
Урчим и шепчемся вдвоем.

Добился я признанья, ласки
У неземного существа,
И абиссиночка из сказки
Имеет  полные  права:

Играть, кусаться понарошку
И огрызаться — так, шутя.
Как деликатна эта крошка
В скандальных буднях бытия!

Она хитра. Ее забавы
По-детски радостны, чисты.
Не терпит лживых, злых, лукавых,
Ждет уваженья, доброты.

Я перед киской — просто чайник,
И утверждать всегда готов:
Хвостатый мудрый мой наставник,
Учиться буду без хвостов!!!

Фото автора