Завтрашний прогноз

Сергей Демидович
Наверно, я схожу с ума.
Мои привычки впились мне в сознание,
И мысль во мне живет теперь одна,
Как жизнь прожить, не испытав стыда,
И избежать Господне наказание.

Мое лицо разъезжено от слез.
И если не терпеть суетных огорчений,
А принимать потешные плевки судьбы всерьез,
Уж больно сыр мой завтрашний прогноз
В кругу житейских поражений.

Мои друзья, которых нет давно,
Да и назвать друзьями очень сложно,
Соткали лишь пустое полотно
Моих надежд и, ставя черное пятно,
Покинули мой разум осторожно.

Чего гадал и ждал- не приключилось,
Я не нашел в других того, чего искал,
Мне искренность людей, видать, приснилась,
Она потехой и бесстыдством потеснилась.
Я сам себе надменно лгал.