Разгорелась зорька на рассвете...

Александр Лотошинский
Разгорелась зорька на рассвете,
Выплывает солнца ясный лик,
И в багряно-сером мягком свете
Журавлиный протянулся крик.

Озеро премило щурит глазки
В розовых ресничках тростника,
Отразив пылающие краски
И меня - простого рыбака.


Фото автора.