Ах, если бы с Музой

Виктор Игнатиков
Написано, как рецензия на стихотворение
"Без встречи разлучённые"  Любови Арвачёвой

http://www.stihi.ru/2014/08/19/4338
http://www.stihi.ru/avtor/arvacheva

      *   *   *

Ах, если бы с Музой бывал я в разлуке,
Как были б для дела развязаны руки!
Но эта зараза, не следуя мимо,
На роль претендует особо любимой.
Пришла как-то ночью, как будто за солью,
Да так и осела занозою-болью.
С тех пор, как припадочный, грежу ночами,
Вожу промеж звёзд голубыми очами,
Совсем обалдел, и не вижу, не слышу,
Чем мир окружающий рядышком дышит.
И, вроде бы, ночью положено дрыхнуть,
Но Муза совсем не даёт мне утихнуть.
Да я бы заснул, и, конечно, покрепче,
Да эта зараза всё шепчет и шепчет.
И ладно бы, если б бессмертные строки,
Глядишь бы и стал я поэтом-пророком.
Глядишь, причастился б, ни много, ни мало
К потомку любимца царя – Ганибала.
Глядишь, и осел бы с подачи Пегаса
На радужных склонах родного Парнаса.
Но тут на душе рассупонилась осень,
И эта зараза талдычит про просинь,
Про дождь и печаль, про тоску и про скуку.
Сижу и рифмую разлуку и муку.

Ах, если бы с Музой бывал я в разлуке...

     Ташкент,  24.02.2016