Я ведь тоже, тоже так умею

Игорь Гуревич
Я ведь тоже, тоже так умею…
Неба вдоволь, синевы, борея.
Холодно, мизинец онемел.
Катится вода. Мерцает в горле
лунный свет. Все запахи прогоркли.
У апреля нынче самострел.
Кот зажрался – ночью не мяучит.
В черном небе тенью бродят тучи.
Звезды не желают выпадать
на ладонь. Крылатая мадонна
каркает (скорей всего ворона).
Надо б на дорогу погадать.
Перекрестки окон –  хуже пауз.
Черный пес кудлатый –  здравствуй, Фауст!
Ты теперь за старшего, чудак?
У мгновенья нет многообразья.
Звезды в небе. Тишина в экстазе.
Ночь приходит. Наступает мрак.
Запахи крепчают. Спину ломит.
В подреберье поселился гномик.
(Где лиса с избушкой ледяной?)
Ночь не дышит, тишина томится.
А весна над спящими глумится
и не хочет делаться Весной.