Ответ из двадцать первого века Николаю Рубцову

Олег Котов 2
                Живу я в Ленинграде
                На сумрачной Неве.
                Давно меня не гладил
                Никто по голове.

                И на рабочем месте,
                И в собственном углу
                Все гладят против шерсти -
                А я так не могу!

                Пусть с горя я напился -
                Я тоже человек!
                Зачем не уродился
                Я в двадцать первый век?!
                Н. Рубцов



Не велика отрада
Тебе попасть в наш век.
Нет больше Ленинграда,
Иным стал человек.

Реформами испортив
Привычный ваш уют,
По шерсти или против,
Теперь не гладят - бьют!

Не купишь на закуску
Плавленый сырок,
Не поднесут в нагрузку
Спичек коробок.

А коль припрёт, больного,
С утра глотнуть пивка,
Не сможешь - нет пивного
Ни одного ларька.

И главное, мой друже,
Соратник по перу -
У нас и водка хуже!
Ей Богу, я - не вру!

Ох, косит всех Палёнка,
Как немцев - Сталинград.
А "Скорой" - работёнка
Нас возвращать назад.

Не рвись в наш век измятый!
Давай с тобой вдвоём
Подальше, век в тридцатый,
Отправиться рискнём!