Генрих Гейне. Погожим июльским утром

Андрей Рафф
Погожим июльским утром
Я вышел в цветущий сад.
Цветы говорят как будто,
Но я их словам не рад.

- Ты нашей сестре не пара,
Поблекли цвета твои.
Они говорят, я старый
Для жизни и для любви.