Я марширую со всеми

Дмитрий Коба 3
Я марширую со всеми, но не вижу не зги,
передо мной только сутулые спины
говорят, где-то впереди маршируют вожди,
Что все мы шагаем строем единым!

Вожди ведут меня в светлое будущее
ведь только они знают правильную дорогу
шагаю за ними, как за крысоловом с дудочкою
Я верю вождям не меньше чем господу Богу!

Мой мир зависит от чужих приказаний,
моё очевидное вполне вероятно
Я не люблю лишних знаний
В едином строю я чувствую себя адекватно!

Вот только идём мы по каким-то оврагам
Через кочки к ухабам, через ухабы к болотам
Где все идут прямо, мы шагаем каким-то зигзагом
 верим, что счастье ждёт нас за поворотом!

Мы топаем сапогами по грязной жиже
Не оглядываемся и не смотрим по сторонам
Но счастье почему-то не становится ближе
Неужели мы подчиняемся не тем вождям?