Счастье дарила влюблённым весна

Николай Казаковъ
Красился зеленью облик садовый,
Май несравненный красой чаровал.
Цвет, испускающий запах медовый,
Души младые вовсю волновал.

Чудными звуками слух услаждая,
Славно ночами свистел соловей,
Трелями скрытно в сердцах пробуждая,
Чувства заветные юных кровей.

Тайны любви под луной познавали,
Счастье дарила влюблённым весна.
Ночь напролёт в облаках пребывали,
Было тогда молодым не до сна.



ЦВЕТ. только ед. То же - в собир. знач. цветки.


3.03.2016 г.