История слова

Леотим
Заводит патефон усталая страна
И коммуналки
Баннопрачечной кулинарией,
Готовится к решительному бою,
Навсегда
Покончить с нищетой и светлый путь
Герою у станка;

Резец заточен идеально,
Под правильным углом;
Из ничего
Роскошное манто
И органическая химия от неурядиц бытовых,
Того гляди,
Нас ангельским крылом прикроет;

Вот именно,
Накроет...
Спору нет;
Так этих заводил -
Под зад коленкой,
Немецкое такое слово -
Дрек;

Полуголодная страна завоевателем
И фильтры розоватые
На зенки.
 
(1939-1945)