***

Валера Мак
Соберусь рассказать, как выглядит жизнь
после тебя.
Сходит снег,
куртка становится вдруг тяжела,

Легкий ветер и легкий шаг
За спиной рюкзак.

Я люблю говорить, что выжила без тепла
И без солнца, через все препятствия пробежала,
а не прошла.
Ты была суровая,
дорога твоя скользка.
И не видно края было,
и не видно было конца.

Свежий воздух - ты,
Серебро по утру в окне -
Это твое
представление о красоте.

Дорогая, взбодрила.
Дала запал
И огонь зажгла.
И жестока любовь твоя,
но до каждой замерзшей капли она моя.