Как долог очищенья Путь...

Татьяна Гостюхина
Коль в лужу влить святой водицы,
В святую ей не превратиться.
В ней животворные частицы
Лишь взбаламутят грязь и муть…

Иной постится, причастится –
Не станет тотчас же криницей
Души немытое корытце…

Как долог очищенья Путь!..
                3.03.2016.


Фото автора. Ступени, ведущие
от святого источника к храму.