До встречи через тридцать лет

Серый Палыч
До встречи через тридцать лет…
Возможно, живы будем.
Останется любви той след?
А если нет, забудем?
Но я напомню и прочту,
Что не успел склерозом
Из памяти изжить мечту
Любовного гипноза…
До встречи через тридцать лет…
Ты знала, что я рядом.
Угаснет ли в глазах наш свет?
Померкнут грустью взгляды?
Увидишь ты во взоре всё…
И ожиданий томно-
бездонных и длинных озёр…
В любви, но неуёмно…

До встречи через тридцать лет…
Вновь дети на коленях.
Где внукам ты авторитет…
А запах той сирени?...
Любви покорная слеза
Стечет сухим остатком…
Над бровью список оглася,
В глаза посмотрим сладко…
До встречи через тридцать лет…
Я ждал, ты знаешь, долго,
Столом истёрся мой жилет,
Писал из чувства долга…
Ведь ты, Любовь, была как снег…
Приблизишься – растает.
Лишь издалече лаской нег
Себя я тешил, тая…

Рецензия на «До встречи через десять лет..» (Светланович Федосеев)