Я теряю причины

Ямб Мой Двустопный
Я теряю причины бежать и бояться,
Сотрясать пустоту, задыхаясь и споря.
Я кричу как могу. Я влюблен. Мне 16.
У меня в голове разливается море.
У меня в голове перепутаны ноты,
Я стреляю в упор, но все пусто и мимо.
Лишь бы бросить в вопорсы "зачем ты?" и "кто ты?"
Тихий вздох и сквозь слезы "хочу быть любимым".
Лишь бы чувствовать сладенький привкус потери
(Вроде смерти в войне или в 10 от рака),
Вычленяя из пепла свинцовых истерик
Пару сотен причин, чтобы просто заплакать,
Пару сотен лекарств от простуды и глянца,
И забыть, как все зыбко, мертво, быстротечно.

Я кричу как могу. Я влюблен. Мне 16.
У меня между ребер пульсирует вечность.