Воронеж и покой

Владимир Родич
Он держал свою гитару, словно парусник надежды,
Он писал поэму жизни красной ручкой над строкой.
В черно-белых вариантах находя дорогу между,
Он делил весь мир, как булку, на Воронеж и покой.

В карнавальном палантине выпекал свое печенье,
Его музы жили тут же, за прозрачною стеной.
В изголовье вместо пуха клал шикарные поленья,
Свои жизненные планы обсуждая с тишиной.

В его сердце жили-были две сияющие дамы,
Лучезарные созданья с непорочною душой.
Просыпаясь, сочиняя с добрым утром телеграммы,
Он делился с ними чаем и китайскою лапшой.

И стучались в его двери и известность, и богатство,
Лезли в окна популярность и народная любовь,
Ему некогда бывало с ними всеми разобраться,
Он бежал от них подальше, повторяя вновь и вновь.

«Мир непрост и непонятен,
Не такой и не другой.
Бог велик и аккуратен
И с рублем и с кочергой.

Человек расправив крылья,
Далеко не улетит,
Если задница кобылья
И кобаний аппетит»