родителям

Людмила Юдинцева
В старости почти как на войне-
что ни день- печальное известие,
и сегодня вот ушел ровесник,
а здоровым выглядел вполне.

В старости почти как на войне,
все кучней, прицельнее снаряды,
вечность обитает где-то рядом,
смотрит с фотографий на стене.

В старости почти как на войне,
держат на плаву воспоминанья,
и во сне гуляет подсознанье
в сотый раз по прошлого стерне.

В старости почти как на войне,
мы годами  взяты в окруженье,
неизбежно наше пораженье,
значит, дорог каждый день вдвойне.

В старости почти как на войне-
ничего нет, кроме голой сути.
Время всё уладит, всех рассудит,
солью растворит в своей волне.