На свидание с любовью

Николай Филин
   Из цикла Светлые дали

Вечер. Невзирая на погоду,
Изнывал я под твоим окном.
Будет ли Всевышнему угодно
Нас свести в свидании тайком?

Замаячит что-то там знакомо,
Ловкой конспирации прием:
Под предлогом улизнуть из дома
И ко мне, хотя б на миг, бегом.

Повод хитроумный все ж нашелся.
Вот она летит на парусах.
Вся - порыв, как у Венеры волосы,
Чернобровая, пьянящая краса.

Но не знаем, что от счастья делать.
Да и счастья несколько минут.
"Там одна нога, другая - здесь!"-велела
Мать. И вот мгновения бегут.

Растянув минуты те на струны,
Запустив сердечный метроном,
Мы доверились любви-певунье,
Но она не попадает в тон.

Гул в ушах, барабанит сердце
От касанья несмышленых рук.
То ль стоять нам, то ль уже усесться -
Сил нет от истомы и от мук.

А потом - неловкое прощанье...
Как аккорд музыконосных струй,
Тычась неумело, с придыханьем
Отдаем
      друг другу
                поцелуй.
              24.01.2013