Чай с бегемотом

Тамара Таёжная
«Порадуем животики,
Попьём чай с бергамотиком», –
Я внученьку Полиночку попотчевать хочу.
Овсяное печение,
Клубничное варение –
Все эти угощения на стол скорей мечу.

Сидит внучка с волнением
И с явным нетерпением,
И лишь от изумления полуоткрыла рот.
Не пьётся чай с печением,
Стоит без дел варение,
И ничего из кушаний она вдруг не берёт.

И по такому случаю
Из глаз слезинка жгучая:
Доселе не случалося таких с внучкой хлопот.
Всё прояснил её вопрос,
И странен он, и даже прост:
«Я жду и жду, ну, скоро ли тут будет бегемот?»