И жизнь, природой обновлённая...

Марина Тамарова 2
Весною щедрая природа
Пусть вырвет тяжесть пустоты!
И под свободой небосвода
Исчезнут мрачные черты...

Земля, зимою измождённая,
Пьёт жадно струи вешних вод,
Дыханием её пленённая,
Любуюсь я на птиц полёт!

И жизнь, природой обновлённая,
От бед весною защитит...
Любовь, снегами занесённая,
Ручьём весенним зазвучит!

Сердца спасая от уныния,
Вновь расцветает вся земля!
Душа, от вешнего усилия,
Светлеет, радуя меня!