У меня родился внук

Юрий Федосов
У меня родился внук,
Русский - я, а он - грузин.
Объяснять мне недосуг,
Как мы в жизни жизнь творим.
Крови две, а жизнь одна,
Жизнь, как хрупкий огонек,
Распускается весна,
Открывается цветок.
Восхитительный момент:
Мальчик к нам пришел Максим,
Волгоградский джентльмен
И грузинский побратим.
Но пока: козявка - он,
Только кушает, ревет,
Отбирает тишь и сон
И развлечься не дает.
Тут такая чехарда
Заплясала вкруг него!
Только это не беда,
Только это все уйдет.
Вырастет на радость нам:
Маме, папе, всей родне
Тот, кто разожжет мангал,
Тот, кто знает толк в вине,
Тот, кто книгу сочинит,
И построит где-то дом,
Всех на свадьбу пригласит
И рассадит за столом.
Трудно мне сейчас понять,
Что его на свете ждет,
Пусть господня благодать
По судьбе его ведет.