Математическая ошибка

Влад Котов 3
Женщина - это ошибка природы,
хрупкая дельта, капризам в угоду,
знак непонятный - то много, то мало,
корень застрял за петлёй интеграла,
чтобы извлечь, шевелить надо репой,
бегай за дельтою к туркам и грекам,
приумножай постепенно доходы,
складывай их с переменными моды,
вейся ужом, словно синус над осью,
спрос экспонентой терпение сносит,
близок финал, но не видно решений...
Нолик в итоге пустых упражнений.

Хищниц коварных предвижу улыбки:
Может, не в женщинах эти ошибки?