Старость

Владимир Кузнецов 20
У старости усталые глаза,               
У старости запутанные мысли,               
Почти чужие и немногочисленные,       
Зовущие ушедшее назад.               

Печальные, угасшие черты,               
Поникшие, опущенные плечи,               
Судьбою выброшенный безнадёжный не́чет,
Сгорающие за спиной мосты.               
               
У старости балласт прошедших лет,         
У старости трясущиеся руки,               
Самостоятельные сыновья и внуки,          
Гуляющие сами по себе.
               
Размытый, расплывающийся мир,         
Стираемый с доски, но недостёртый,               
Непроницаемый и бесконечно твёрдый,       
Протёртый человечеством до дыр.            

Конечная граница бытия:               
Рождения, взросления и роста...             
И гулким эхом отдающаяся поступь               
Отставшего хромого муравья.