Сказка о царе Салтане 7часть

Лариса Рыбникова
          (А.С.Пушкин)

  Снова князь себя изводит,
  С сИня моря глаз не сводит;
  Видит он - царевна Лебедь
  По воде идёт на берег.

  Бьёт крылАми по волнАм,-
  Серебрится брызг фонтан.
  Светит солнышко на небе,
  А в лучах сияет Лебедь.

 -Здравствуй князь ты мой прекрасный!
  Что печалишься напрасно?
  Знаю я печаль твою,
  И по дружбе помогУ.
  Отведу бедУ рукой,
  Возвращайся,князь домой.

  ВоротИлся князь,и вот -
  Прям у самых у ворот
  Белка песенки поёт.
  Пляшет белка на пенёчке,
  Машет шёлковым платочком.

  На глазах грызёт у всех,
  Золотой она орех.
  Зёрна ловко вынимает,
  Шкурки пОд ноги бросает.

  А кругом толпа дивИтся:
  "Эка,нЕвидаль в столице!"
  К белке князь приставил стражу,
  Чтобы нЕ было пропажи.
  ЗлАту строгий весть учёт.
  Ну а белке же - почёт.

Продолжение следует
http://www.stihi.ru/2016/04/04/444