Ожидание волшебства. 2016

Валентина Архипова
Приближается  ночь  Рождества...
Снежным  пухом  слетая  на  землю,
Ожиданием   волшебства
Мягким  бархатом  душу  объемлет.

Кружит в  медленном  вальсе  снег,
Словно  бабочек   крылья  порхают.
Это  Ангелы  в  призрачном  сне
Перья  белые  с  крыльев  роняют.

В  горных  высях  зажжётся  Звезда,
Луч  её  озарит  у  порога 
Праздник  жизни - Рожденье  Христа,
Открывая  Святые  чертоги...