В Брянском парке

Ольга Шаблакова
В Брянском парке празднично и людно.
Каждый остов дерева – спасён.
Мастерами-резчиками чудно
Новый образ в дар преподнесён.

Вот стоит – задумался Емеля,
Как ловчее с щукой поступить.
И зовёт красавиц песня Леля
Пылко и восторженно любить.

Водяной затеял плясовую,
И русалка в танце извилась.
На свою зазнобу вихревую
Радуется он, не сводит глаз.

Вот пошла кикимора вприсядку,
Чтоб к себе внимание привлечь.
И усердно подгибает пятку,
И волною – танец рук и плеч.

А у входа держит оборону,
Смотрит величаво Пересвет.
Дарит людям Брянская Мадонна
Негасимый материнский свет.

Статная Деснянка близ Толстого,
И Козьма Прутков, и князь Роман.
Гордое наследие былого.
Сказка, к нам шагнувшая сама!