Не думай о козлятах свысока по Роберту Рождественс

Пётр Кольцов
Не думай о козлятах свысока.
Настанет голод – хоть и худоваты мы –
Захочешь ты перекусить слегка
Козлятами, козлятами, козлятами.
 
У каждого козлёнка свой фасон,
Свои рога – короткие, не длинные,
И каждый в песню мамину влюблён –
Козлиную, козлиную, козлиную.
 
Придёт коза, большая, как глоток,
Глоток воды во время зноя летнего,
И обретёшь ты, старый глупый волк,
Своё бесславье и своё бесчестие.
 
Не думай о козлятах свысока...

Иллюстрация -
Написано на конкурс "Коза рогатая - forever!.." - http://www.stihi.ru/2016/02/04/3465