Я люблю, когда меня любят

Андрей Посохов
Он так любил, когда его любили.
Когда поили, и когда кормили.
Когда домой, в большом автомобиле,
Его, едва живого, привозили.

Он так любил, когда его хвалили,
И имя, вслух, его произносили.
И на руках, почти, его носили.
И сослуживцы хором лебезили.

Он так любил. … Но вот его забыли.
Он сник, совсем один в пустой квартире.
Ни кошки, ни собаки, ни детей.
И даже ни врагов, и ни друзей.

Проснувшись утром, стоя у окна
Он повторяет фразу - «Жизнь одна».
Но в одиночестве, печально жизнь кончать.
В пустой квартире, где одна кровать.