Немой народ

Александр Ковалёв 9
Укрылась тьма в сердцах нам ненавистных,
Смеется шут, из маской палача.
Я вновь людей прошу меня услышать,
Я вновь прошу людей поднять меча.

Огонь горит, и плоть в огне пылает,
Слепой народ горит немым огнем.
За что же вновь, земля моя страдает.
Зачем же вновь, волков принял мой дом.

Упреков горы, океан несчастья,
Обрушат волны смертью всех обмыв.
Молчанье вновь, шут смехом нарушает,
Смеяться здесь шутов больных призыв.

Глаза закрыв, и голову склоняя,
Идет народ, и сделав снова шаг.
Подпишет вновь, себя на эти муки,
Которых в тьме, не видел даже ад.