Как будто истины не знаю

Георг Бойко
Как будто истины не знаю,
О правде Бога не молю –
О чистоте не помышляю
И откровений не люблю!

Не та видна кому-то доля
И долы, горы и моря –
Да не Господня, будто, воля
Полнит, умножит нас горя…

Не те идиллии спонтанны
Весь вдохновляют небосвод –
Когда душою лишь пространны,
То вхолостую сей полёт;

Не те гармонии и краски,
Палитра цвета нет, не та –
Лишь внешнего похожи маски,
Да цепь златая без Христа!

09.2013