зчв 218. Знаком огня заклеймённая...

Елена Зернова
Знаком огня заклеймённая,
В небе молчит синева.
Сонною думой пленённая,
Стелется низко трава.

Прахом забытого имени
К полдню подёрнулась даль.
Эхо, молчи, не зови меня
В свой невозвратный овал.

На неширокой обочине
Я одиноко стою.
Даль, тишиной оторочена,
Тень окликает мою.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)