Омонимы

Владимир Петрович Трофимов
 ОМОНИМЫ

Часов напольных слышен бой,
А за окном идёт учебный бой,
Грохочут где-то батареи...
Чёрт побери, не греют батареи,
Готова дуба дать, замёрзнув, пара: 
Горячего нет в батареях пара,
Дрожание прикушенной губы.
Их порт в полукольце губы:
Не все прошли пока что тропы
И словосмысловые сдвиги-тропы...
Клюёт свой ягель Каник нос.
 К чему бы это – кто-то чешет нос?
                28.02.2016 г.