Зачем мы зажигаем свечи в храме Божьем?

Ямал Владимир
Зачем мы зажигаем свечи в храме Божьем?
От того ли, что есть традиция такая?
А может «сделку» с Всевышним заключаем:
«Тебе свечу – мне счастье», в грех себя ввергая.

Без веры свечи зажигать, что «галку» ставить,
Как в «книге о делах хороших» для «учёта».
Просить у Господа что-либо и лукавить,
Ведь, что заданье поручить, но без отчёта.