Генрих Гейне. Когда я вновь слышу звуки

Андрей Рафф
Когда я вновь слышу звуки
Той песни, что пела ты,
То плачет душа от муки,
От боли и пустоты.

И стону души созвучен
Взрывается в небе гром,
И льётся тоска из тучи
Холодным скупым дождём.