40 дней

Сергей Едемский
                Всегда светлая память
                Ляндаевой Яне (Иоанне)
               

Как ты там на небесах?
40 дней уже прошло.
Что ты выбрала тогда -
Вновь на Землю иль другое что?

Поднялась, конечно, вверх!
Как там сверху - взгляд на нас?!
И какой дальнейший путь
Выбрала сама сейчас.

Может, стала ты святой,
И поднялася ты ввысь;
Может, новой ты какой
Для нас, внови, возродись;

Иль те лучше быть средь нами,
Да подсказывать пути?!
В общем выбор самый важный -
Только осторожней ты!

Выбор он всегда велик,
Как бы ни было на что.
И, ты, конечно, знаешь путь -
Нам подскажешь все равно!

Как тебя нам не хватает,
Без тебя не можем жить,
Память вечно воспылает -
В сердцах наших будешь жить!