зчв 220. За умного, скажут, молчальник сойдёт...

Елена Зернова
                "Слово - серебро, молчание - золото"
                Пословица

За умного, скажут, молчальник сойдёт.
Но тяжкое золото душу гнетёт.
И подлость, и трусость, как ложный святой,
Бессовестно рядятся в блеск золотой.
А как равнодушие умно молчит!
Сияет, как солнце, молчания щит.

Серебряный звон человечьих словес.
В них правда, в них ложь. Их гора до небес.
То слово поранит, а это – убьёт.
Огнём обожжёт. Заморозит, как лёд.
Где честность, где глупость – поди, разбери…

Свеча моя, в сумерках ярче гори!
И, может быть, в трепетных бликах огня
Всевышняя мудрость отыщет меня?

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)