Пташке

Света Хохломская
Голосистая пташка моя,
опасайся ловца канареек,
собираясь в далёки края,
где порос медуницами берег.

Он умеет играть на рожке,
а в глазах васильковых – июли
и гнездо у него на башке,
в нём три зёрнышка – лживые пули!

Пуля первая уши зальёт,
про любовь зашуршит золотинкой,
склюнешь ягоды приторный мёд
и подавишься будто бы льдинкой.

А вторая – про дивный ларец,
он еще называется клеткой.
Соловьём заболтает подлец,
ушибёт твою душеньку веткой.

Пуля третья – забвенья зерно:
позабудутся яблоньки сада,
станет в снах твоих крепких темно,
– за покорность такая награда.

Будешь петь, позабыв про меня,
про леса и родные болота…
Не летай, мой птенец, за моря,
не бросай башмачок за ворота!

03. 03.2016