Храбрецы, но не герои

Энрик Годагов
Мы храбрецы все,  без сомнения
Но как пробьёт час роковой
Былые тлеют убеждения
А нужен ли мёртвый герой ?
Нужна ли слава вековая
И пыль , что ляжет на медаль
Эпоха павших гонит вдаль
Забвению их предавая
Уж лучше жизнь , с бесславной долей
Чем смерть , что с славой нас венчает
Живой - не пища для истории !
Живые долго размышляют
А что же мёртвому до нас
Что мёртвому, история в целом
Кто гордо принял смертный час
Послужит только лишь примером
Тому , кто продолжает жить
Тому, кто может быть и вспомнит
А может тут же и забыть

Не волей думая об этом
Храним мы жизнь, любой ценой
Ведь все мы, храбрецы на свете
Но вот не все , средь нас герои
Увы , не все...
                не все герои


монолог из пьесы /  Параллель
Энрик Годагов