Человеку нужен человек

Виталия Горовенко
Человеку нужен человек,
Чтобы вслух читать друг другу книги,
Уплетать душистые ковриги
И смотреть, как тает первый снег...

Человеку нужен человек.

А иначе... Все тогда иначе.
Тает снег, как будто кто-то плачет,
И тоска назойливо маячит,
Да и книга кажется пустой:
Без конца и даже без начала.
Все вокруг как будто обветшало,
Побледнело, стерлось, замолчало
И покрылось мрачной пеленой.

Только боль, печаль и неудачи,
Словно с сердца сняли оберег.

Пусть не будет этого "иначе" -
Человеку нужен человек.