Я тебя люблю

Ирина Петрова-Ирген
На прощанье милому простору
Помашу рукой.
Нет уж той энергии, задора.
Нужен мне покой.

Всё пережила:  печаль и горе,
Холод и жару.
Видела пустыню я и море,
Радугу, зарю.

Сердце растревожено капелью.
Нет, я слёз не лью.
Я рисую небо акварелью,
Звёзды и Луну.

Берег,  речку,  удочку с форелью,
Сочную траву.
Всё осталось там – за той метелью…
Я тебя люблю.

Что теперь искать в душе изъяны?
Это ни к чему.
Нет, я не  « Царевна – несмеяна ».
Иногда шучу.

Я смотрю на прошлое спокойно,
Слушаю Весну.
И в последний час уйду достойно.
Я тебя люблю.