Прими меня, зима, в свои объятья,

Елена Трофимчук
Прими меня, зима, в свои объятья,
С несмелой рифмой и с надеждой зыбкой.
Иду по снегу в летнем пёстром платье,
Скрывая все печали под улыбкой.

Где мой приют и дом, в котором встретят
Мои стихи, в которых сердце бьется?..
Ведь не напрасно же на белом свете
Поэт и плачет в строфах, и смеётся…

Ведь не напрасно же бумага терпит
От вдохновенья разные причуды?!
Земля же вертится ещё и вертит -
Стихи и многослойные этюды…

Не замерзаю, все возьму барьеры;
А пораженьям улыбнусь, рифмуя!
Не жду от вдохновенья поцелуя;
Сама целую в меру и без меры!

Прими меня, зима, в свои объятья!
Как в утешенье - много кислорода...
Найдя в тебе опять знакомый дактиль,
Пойду искать причал в сердцах народа.